京东拟将途牛股份转让凯撒集团 三家抱团发展旅游业务-世界十大灵异事件

作者:十大将军排名发布时间all:2020年05月29日 06:42:49  【字号:      】

京东拟将途牛股份转让凯撒集团 三家抱团发展旅游业务

根据凯撒旅业与途牛旅游的协议,合作还将在创新业务及金融业务上展开。比如凯撒免税业务引入途牛合作,另外双方协同布局新零售。

截至2020年4月,BHR Winwood(海航集团)为途牛第一大股东,持有24.6%的流通股,京东为途牛第二大股东,持有21%股份。若转让完成,凯撒集团将成为途牛第二大股东。

此次京东将途牛股份转让凯撒,无疑有利于三家企业抱团经营旅游业务。凯撒旅业同样在疫情中遭受打击,今年第一季度出现亏损,预计第二季度业务也难以全面恢复。长期以来,凯撒和途牛的业务都以海外旅游为主,目前国内疫情已得到缓解,旅游需求正在恢复,和京东三方抱团,将有利于共同发展国内游业务。

今年4月,凯撒旅业募集11.6亿元资金,其中京东集团旗下全资子公司宿迁涵邦出资4.5亿元认购7300万股,成为凯撒旅业持股5%以上的股东。

2019年10月,凯撒旅业公告宣布,控股股东由海航旅游集团有限公司变更为凯撒世嘉旅游管理顾问股份有限公司,实际控制人由海南省慈航公益基金会变更为陈小兵。公司名称正式变更为“凯撒同盛发展股份有限公司”,简称变更为“凯撒旅业”,并开始频繁布局免税业务,整合旅游上下游产业链。

另一方面,京东将途牛股份转让给凯撒之前,就已通过子公司入股凯撒旅业。

根据双方战略合作协议,凯撒旅业将补充宿迁涵邦在京东旅行频道上的二级频道“商旅”频道下的产品供应链,包括高端商务旅游、免税商品采购等。

凯撒和途牛此前就已确定结盟。5月22日,凯撒旅业与途牛旅游宣布,将在旅游资源整合与业务协同、创新业务以及金融业务等方面展开合作。双方战略合作协议指出,此次合作是基于途牛旅游互联网平台入口、信息技术、流量资源及本地营销等优势,将支持凯撒旅业产品及营销等的互联网化。

京东拟将途牛股份转让凯撒集团 三家抱团发展旅游业务

而基于凯撒旅业的旅游资源、全国直营门店、线下销售能力、会员资源等优势,将支持途牛旅游进行线下宣传推广,提升途牛流量转化率。途牛自2018年起在国内大力铺设自营门店,虽然转化率可观,但也承担了巨大的成本压力。

记者 郑萃颖5月28日,凯撒集团宣布与京东达成合作意向,京东愿意将其下属公司持有的全部途牛股份转让给凯撒集团,三方将展开深入合作。

此次股份转让,可以说是“三赢”合作。

消息发布后,途牛在纳斯达克的股价当天上涨约三成,以1.10美元收盘。不久前,途牛因连续30个交易日股价低于1美元而收到纳斯达克的通知函。途牛旅游网于5月26日回应称,公司将积极应对,采取合理有效措施,以重新达到合规的要求。




越战女兵整理编辑)

专题推荐