导航菜单

耀才证券植耀辉:美股先升后跌 港股续于23000点争持-金字塔之谜

自选股

热点栏目

笔者并未持有相关股份

股份方面,昨日提及之石药(01093)股价急挫超过一成。除了受市况影响外,亦与内地有消息提到将进行第三轮医药带量采购有关。据消息指今次除医药外,医疗器械亦会包括在内,故就连早前走势甚佳之微创(00853)亦受到拖累。无疑气氛对医药股有负面影响,但石药现价估值并不算贵,而且带量采购影响如何仍有待观察,现价亦有吸引力,故笔者维持昨日看法不变。至于其余医药股特别是B类股份,则笔者由于对相关股份认识不深之余,对尚处于研发能力而无实际收入之公司的投资价值有一定保留,加上股价大幅波动,故暂不建议投资者吸纳。

港股昨日表现亦相当反复,早段高开后不久转跌,更一度大跌超过500点,但在中资融股造好下,大市跌幅陆续收窄,最终收市下跌168点,收报23,132点。成交相当活跃,达1,327亿元。后市仍会有较多不确定因素,相信恒指短期仍会缺乏方向,继续于23,000点水平上落。但如气氛再度转差,则恒指依然有机会下试22,000点。

耀才证券植耀辉:美股先升后跌 港股续于23000点争持

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

美股隔晚走势反复,早段延续近期强势,道指便一度升至25,758点,大市亦显著回落,最终收报25,400点,下跌147点,纳指及标普500指数则分别收报9,368点及3,029点,下跌0.21%及0.46%。

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端耀才证券研究部总监 植耀辉